O que é soberania alimentar?
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Soberania alimentar é "o direito de todos ao acesso a alimentos saudáveis, de forma regular e sustentável, pautado pela identidade cultural alimentar de seu próprio povo e região"
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O conceito surgiu através do movimento Via Campesina, organização internacional que mobiliza as populações do campo
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E teve reconhecimento formal em 2001, durante o Fórum Mundial sobre Soberania Alimentar
O conceito surgiu através do movimento Via Campesina, organização internacional que mobiliza as populações do campo
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É uma forma de valorizar a sustentabilidade, a autonomia e a autogestão das comunidades locais
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A expansão do agronegócio e das monoculturas padronizaram o consumo alimentar e ameaçam sua diversidade diariamente
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Além de favorecer o consumo de ultraprocessados e agrotóxicos
A expansão do agronegócio e das monoculturas padronizaram o consumo alimentar e ameaçam sua diversidade diariamente
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A soberania alimentar também é uma maneira de produzir alimentos que não agride o meio ambiente e a biodiversidade
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Segundo o último relatório da ONU (SOFI), há 735 milhões de pessoas com fome e 2,3 bilhões enfrentando a insegurança alimentar
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Por isso, é urgente rever como produzimos o alimento, já que ele não chega para grande parte da população mundial
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